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Voici une recette toute simple pour venir agrémenter votre petit déjeuner salé ou pour un repas léger. C’est une recette qui m’est venue sur une inspiration soudaine, mais que j’ai adoré, par son goût et sa simplicité. Alors la voici…
RECETTE DE L’OMELETTE ROULÉE AUX EPINARDS
Temps de préparation : 7 min | |
Temps de cuisson : 7 min | |
Difficulté : 0 | Sans gluten
|
LES INGRÉDIENTS POUR 1 PERSONNE
- 2 ou 3 œufs
- ½ oignon rouge
- 250g de pousses d’épinard fraiches
- Sel, poivre
- Noix de muscade rapée
- Persil frais ou congelé
- Huile d’olive
PRÉPARATION DE L’OMELETTE
Préparation de la garniture aux épinards
Pelez votre oignon et découpez-le en rondelles. Mettez un peu d’huile d’olive à chauffer dans un petite casserole puis jetez l’oignon dedans. Laissez revenir votre oignons à feu moyen jusqu’à ce qu’il devienne transparent. Pendant ce temps, rincez puis égouttez vos pousses d’épinard. Quand l’oignon est cuit, ajoutez les pousses d’épinard et couvrez. Laissez cuire à couvert 2-3 minutes. Quand les feuilles d’épinard ont réduit de volume, salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade en poudre. Laissez encore cuire 2-3 minute si nécessaire (les feuilles doivent rester vert éclatant, donc ne les faites pas trop cuire). Réservez.
Préparation de l’omelette
Mettez à chauffer une poêle à crêpe avec un fond d’huile d’olive (si besoin). Pendant ce temps, cassez vos œufs dans un saladier, salez, poivrez, ajoutez de la muscade en poudre et du persil frais (découpé finement) ou congelé. Battez avec vigueur jusqu’à obtenir une omelette bien mousseuse.
Versez la dans la poêle chaude, elle doit faire une fine couche. Laissez la cuire doucement jusqu’à avoir la cuisson désirée (pas trop baveuse).
Déposez ensuite votre omelette avec précaution dans une assiette (sans la plier), puis ajoutez la fondue d’épinards en formant une bande au centre. Roulez enfin votre omelette.
C’est prêt ! Vous pouvez la servir avec une salade verte ou tout autre accompagnement de légumes.
D’autres recettes sont à découvrir sur ce blog, ainsi que des conseils en nutrition, alors soyez curieux 😉[/fusion_text][/fullwidth]